• Accueil
  •  > 
  • Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Rejoignez Cyberarchi : 

Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny

© Cyberarchi 2019

L'atelier d'architecture Zundel Cristea vient de livrer un bâtiment aérien, le Centre de soins de suite et de rééducation fonctionnelle à Champigny-sur-Marne.

 
 
A+
 
a-
 

Le projet se développe en longueur sur environ 75m pour 17,5m de large et comporte quatre niveaux (R+3) et un sous-sol partiel. Le bâtiment est implanté au milieu du terrain selon l'axe nord-sud. Il est en retrait de 10m environ par rapport à la rue pour dégager un parvis d'entrée et d'une dizaine de mètres environ des limites mitoyennes. L'établissement comprend 90 lits et 10 places en accueil de jour.

 L'ensemble du terrain est clôturé, en acier thermolaqué avec remplissage maille inox sur la rue de Verdun, et en trailles soudes, finition galvanisée, sur les limites mitoyennes. Les façades sont en bardage acier nervuré pré laqué. Les teintes sont trois nuances de gris clair dans la gamme RAL. Les menuiseries sont en PVC. Les toitures sont gravillonnées. Les équipements sur la toiture haute sont masqués par un pare vue en acier perforé. Les abords du bâtiment sont aménagés avec des espaces verts, un parking véhicules de 38 places et un parking pour les deux roues de 15 places.

 Les deux parkings et la cour de service sont en enrobé et accessibles par l'accès principal situé sur la rue de Verdun. On peut accéder au hall d'accueil directement depuis un parvis en dalles en béton, qui est accessible depuis l'aire de parking. Les espaces de vie du RDC donnent sur un jardin d'agrément orienté vers l'ouest et aménagé avec une terrasse en bois, un jardin et des parcours en stabilisé. Le Projet a été élaboré suivant un démarche environnementale dans laquelle la cible énergétique était prioritaire : isolation par l'extérieur ; double flux avec récupération de chaleur ; chaudière à condensation ; double vitrage performants.

Crédit Photo : ® S Chalmeau, non libre de droits


Maîtrise d'ouvrage
Général de Santé

Bureau d'études
CET

Surface
6.200 m² shon

Calendrier
Réalisation 2010-2011

B.P

Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Une Clinique de soins de suite et rééducation à Champigny
Mot clefs
Catégories
CYBER