• Accueil
  •  > 
  • Un « Nouvel » abri dans les jardins du quai Branly
Rejoignez Cyberarchi : 

Un « Nouvel » abri dans les jardins du quai Branly

© Cyberarchi 2019

Le musée du quai Branly crée un nouvel espace au coeur de son jardin : un abri végétalisé conçu par les Ateliers Jean Nouvel pour se protéger de la pluie et du vent.

 
 
A+
 
a-
 

Situé dans la partie Nord du jardin, dans la clairière des roses lianes, cet abri est lové au creux d'un mouvement de terrain couvert de graminées et fougères, ponctué par des chênes et érables.

Jean Nouvel a souhaité que cet abri accompagne au mieux l'architecture générale du musée et de son jardin. Il a don choisi d'utiliser une coque reprenant le plissée du terrain pour s'intégrer subtilement dans le modelé général du jardin, et de la recouvrir d'une couverture de graminées qui prolonge la végétation environnante.

Cette nouvelle installation dispose d'une entrées libre et d'une ouverture latérale vitrée qui offrent une vue dégagée sur la jardin et l'architecture du musée, et apportent une lumière naturelle tout en protégeant des vents dominants.

Ce nouvel espace végétalisé, accessible aux personnes en situation de handicap et aux personnes à mobilité réduite, peut accueillir environ 60 personnes débout et 48 assises.


 B.P

Un « Nouvel » abri dans les jardins du quai Branly
Un « Nouvel » abri dans les jardins du quai Branly
Un « Nouvel » abri dans les jardins du quai Branly
Mot clefs
Catégories
CYBER